久々のランチです♪
今回は、ちょっとリッチなランチのご紹介です~。
どうして、リッチなのかと言うと……。
スタッフの仕上げたVPの出来がとても良く、今日は「お祝いや!」と。。。
肝心なそのスタッフ達は、そのVPを持ってプレビューに行ったと言うのに。。。
本人不在のまま、東京から助っ人に来てくれていたスタッフと関係のない私が
ごちそうになる事に・・・。
テクテクとobserai から歩き着いたのが、茶屋町にある「阪急インターナショナル」
ここのバイキングは、「日経新聞ランキング関西1位」や、「豪華なのにリーズナブルな
バイキング」とTVで紹介されていたそうです。
↓
ですが、私たちは今回あえてそこを外し、社長に付いて行くと….。
こんな所があるなんて、知らなかった…。
なんと、高級そうで…。
蒸し暑かった金曜日。上着を置いて、Tシャツで出てきてしまった事を後悔。
ランチセットを3人分。
ふかひれスープと魚の春巻きと、料理2品が選べる。
ふかひれスープ
「めちゃウマでした!」
魚の春巻き
「なるほどね、魚か…。美味しいなぁ~」
ココまでは、全員のメニュー。
ココからは、1人2品チョイスのメニューです。
冷菜2種 焼豚の様な物と茄子
「しっかりした味の2品でした」
エビチリ
「これだけプリプリしたエビ、見た事ないと言うほどプリプリしてました」
牛肉のなんとか醤(ジャン)炒め
「かなりのボリュームです」
3人でテーブルはイッパイに。
これだけ、食べたら満腹・満腹!!!
何もお腹に入らないほどでしたが、その後はティータイム♪♪♪
食後のティータイムは、パルテールと言うラウンジで。
3人なのに、ソファ席を案内して下さり・・・。
私は、大好きなトマトジュースを・・・。
レモンの切り方に拘りが、さすがホテルですね。
メニューに、限定20食の窯焼き窯焼きホットケーキが。
ホットケーキ大好きな私ですが、食べられるはずがない・・・。
お腹満腹~。
別腹もイッパイ。。。
なのに、社長は1つ注文を・・・。
で、来ました!
かわいいフライパンに乗ってました。
バターとシロップとジャムも一緒に。
少しだけ頂きました。
ほんわかと甘みがたまりませんでした。
豪華中華ランチと豪華ティータイム。
本人不在のお祝いは、これで終了です。
無事、納品となれば本人不在ではなく本人主役で豪華ディナーをお願いしますね。
社長~!
0 件のコメント:
コメントを投稿