2014年4月17日木曜日

久々に…

先日、久々にスタッフ分のおかずを作る事になりました。

グランフロントには、お台所がなく…。
自宅で作って、持ち込み!

kaze さんは、おにぎり担当。
私は、おかず担当。
 
 
おにぎりは、梅と昆布を。
ふんわりおにぎりで、とっても美味し~!

さて、おかずはと言うと…。

玉子焼き
唐揚げ
たたきキュウリ
ちくわとこんにゃくの炊いたん
インゲンの胡麻和え
サラダ



瓢箪山 
森田屋コロッケ

揚げたてコロッケを持って、電車に乗り
車内中、ええにおい~。

もう、ガマンするのに必死。。。


久々に作る、大量のおかず・・・。

感覚、かなり鈍ってしまってました。。。
おにぎりの美味しさに救われましたが、おかずの出来はイマイチ。

だけど、みんなで囲む食事は楽しいですね、やっぱり!
 大きな丸いテーブルで
ワイワイと・・・。
 
 懐かしかったですね、食事作り!
おかずを作っていた頃を思い出しました。

と、それと同時に思い出した器たち。

引越の時に、サヨナラした・・・。

 器、それぞれに思い出が。
 丼には、キムチチゲを入れたなぁ~。
カレーそばも・・・。
こちらの器たちは、毎日使っていてみんなの好きなモノ作って・・・。
 
みんなが美味しそうに喜んで食べてくれてた顔を思い出しますね、器1つでも。
 
インゲンの胡麻和え
鶏の肝の甘辛煮
かぼちゃの炊いたん
春菊の白和え
 
と、本当に懐かしい器たち・・・。
 
引き取ってくれた器もあったけれど、ほとんどの器がサヨナラして。。。
 
 
炊事場がない職場になって慣れたけれど、やっぱり小さくても良いから
炊事場が欲しくなっちゃいました。

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