グランフロントには、お台所がなく…。
自宅で作って、持ち込み!
kaze さんは、おにぎり担当。
私は、おかず担当。
ふんわりおにぎりで、とっても美味し~!
さて、おかずはと言うと…。
玉子焼き
唐揚げ
たたきキュウリ
ちくわとこんにゃくの炊いたん
インゲンの胡麻和え
サラダ
と
瓢箪山
森田屋コロッケ
揚げたてコロッケを持って、電車に乗り
車内中、ええにおい~。
もう、ガマンするのに必死。。。
久々に作る、大量のおかず・・・。
感覚、かなり鈍ってしまってました。。。
おにぎりの美味しさに救われましたが、おかずの出来はイマイチ。
だけど、みんなで囲む食事は楽しいですね、やっぱり!
大きな丸いテーブルで
ワイワイと・・・。
懐かしかったですね、食事作り!
おかずを作っていた頃を思い出しました。
と、それと同時に思い出した器たち。
引越の時に、サヨナラした・・・。
器、それぞれに思い出が。
丼には、キムチチゲを入れたなぁ~。
カレーそばも・・・。
こちらの器たちは、毎日使っていてみんなの好きなモノ作って・・・。
みんなが美味しそうに喜んで食べてくれてた顔を思い出しますね、器1つでも。
インゲンの胡麻和え
鶏の肝の甘辛煮
かぼちゃの炊いたん
春菊の白和え
と、本当に懐かしい器たち・・・。
引き取ってくれた器もあったけれど、ほとんどの器がサヨナラして。。。
炊事場がない職場になって慣れたけれど、やっぱり小さくても良いから
炊事場が欲しくなっちゃいました。
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