皆さま、更新が遅くなり申し訳ございません…。いつもは、ネタがなく更新するのに時間がかかっているのですが、今かなりのネタ
もっています…。
が、忙しい毎日で更新する時間がとれずでした。
少し、落ち着いたのでやっとここに来れた…、と言う感じです。
では、ご紹介して参りましょ~。
さてさて、これは一体何でしょう?
カエル
ブーーーーーッ!
ナマズ
ブーーーーーッ!
フグ
ブーーーーーッ!
正解は…。
ハマチです!
たくさん釣ったので、会社のみんなで食べようと1匹持って来ました。
本日の調理担当は、もじゃしくん。
初、魚捌き!
OBSERAI にある包丁では、切り開く事が出来ないため…。
「開く」だけで、断念しました。
切れるとこだけを切ると…。
このカタチに…。
全てのアラを焼いて、潮汁に。
生臭いのではないかと思いきや…。
焼いているため、とってもええお出汁が出ておりました。
白ネギも加え、アラもそのまま入れて…。
本身は、やっぱりお刺身で頂きました。
4人で食べるとアッと言う間!
↑
ハマチ
太刀魚
↓
太刀魚のお刺身は新鮮でないと食べられないのだとか…。
市場に出回らない太刀魚のお刺身は、絶品ですね。
会社のお昼ご飯に、会社で魚捌くのもどーかと思うけれど、電車で持ってくる
私も私だな…、と今改めで感じました。
でも、また釣れたら持ってくるからね~!!!
0 件のコメント:
コメントを投稿