2013年2月1日金曜日

で~んとお肉!

先日、焼肉でん さんの新年会その名も「でん友会」へ幹部が行かせて
頂きました。

その時のお土産。
箱の中身は…?

おにく~ぅ。 

焼肉用肩ロース、500g。
お一人様、1つ。

2人でなので、1kg!

そしてそして、そのでん友会でくじ引きがあったそうで、100番の社長が
大当たり!

大吉。
 箱の中身は…?
サーロインステーキ、1000g。

1kgです!!!

どんなお肉かって???
えーーーーーーーっ!

すごっ。

合計、2kg

当然……。
こんな結果に…。
テーブルはイッパイイッパイ。。。

お昼からですが・・・  (^^ゞ

ステーキ♪♪♪
 ホットプレートは、ガクンと温度が下がるのでフライパンで軽く焼き・・・
ホットプレートへIN!

ジュワジュワの肉汁と美味しい脂で、ウハウハ。。。

そして、肩ロースへ突入~。
美味しそうな肩ロースは…。
500gは、タレ焼。
残り500gは、あっさりと大根おろしポン酢で食べる計画!
タレ漬けは、創味食品さんの焼肉のたれで漬け込みました。

どちらもBEATご出演頂いた会社で・・・。
     ※ちなみに、でんさんは来週9日の放送でございます。

漬け込んだお肉は、この様にホットプレートで焼き。。。
焼き。。。
写真の関係で色が違いますが、同じお肉です。。。

500gもの肩ロースもペロリと食べ、タレなし500gへ突入でございます!

 キレイに広げて・・・。
デカッ。

スライスタマネギと大根おろしポン酢でペロリ~。

お肉、豊富って何だかテンションもあがります。
エビに山芋、野菜も豊富に社長が用意してくれまして、盆と正月が一緒に
来たと言うのは、こう言う事なんでしょうか!?

はふはふ、はひはひと頂き…。 美味しかったです~ぅ。
と、ここでいつもは終わりなんです。

が、もうしばらくお付き合い下さい。

さて、次の日・・・。

昨日食べきれなかったタレ漬けのお肉が少々ありまして、シメに焼きうどんも
用意していまして…。 (このうどんは、年末のすき焼きの残りの冷凍うどんデス)

それを、2日目は食べる事に。。。

まずは、野菜うどんから。。。
 たっぷりの野菜に。
 創味食品さんの塩たれで味付け。
野菜たっぷり、焼き野菜うどん~。

7人で食べるとアッと言う間!

ハイ、次は。

肉焼きうどん~。
 お肉を焼き、キャベツなど野菜も入れて…
                社長の納豆が、フレームインしちゃってますが、お気になさらず。

肉焼きうどんの出来上がり。

ペロリと完食でした。

2日間、美味しいお肉をたっぷりと頂きました。

ここで、今日のブログが終わりと思いきや…。
まだ、続けます!

本日は、こちら!!!

恵方巻き。
「そら、あんなにお肉食べたらそろそろあっさりと巻きずしですか」と思われた
そこのアナタ!

あまいっ!!

実はこの恵方巻き、焼肉でんさんのなんです。
 牛肉とレタスと紅ショウガが入っています。

今年の恵方は、南南東。
3日目のお肉、ヘビーかと思いきや、パクパクと食べちゃいました。

少しフライング気味ですが、無事obserai の節分は終わりました。

何ともヘビーな3日間でしたが、美味しいお肉の臭いが事務所にまだ残っています。

お肉三昧の長いブログ最後まで見て頂き、お疲れさまでした。

0 件のコメント:

コメントを投稿