先日、焼肉でん さんの新年会その名も「でん友会」へ幹部が行かせて
頂きました。
その時のお土産。
箱の中身は…?
おにく~ぅ。
焼肉用肩ロース、500g。
お一人様、1つ。
2人でなので、1kg!
そしてそして、そのでん友会でくじ引きがあったそうで、100番の社長が
大当たり!
大吉。
箱の中身は…?
サーロインステーキ、1000g。
1kgです!!!
どんなお肉かって???
えーーーーーーーっ!
すごっ。
合計、2kg!
当然……。
こんな結果に…。
テーブルはイッパイイッパイ。。。お昼からですが・・・ (^^ゞ
ステーキ♪♪♪
ホットプレートは、ガクンと温度が下がるのでフライパンで軽く焼き・・・
ホットプレートへIN!
ジュワジュワの肉汁と美味しい脂で、ウハウハ。。。
そして、肩ロースへ突入~。
美味しそうな肩ロースは…。
500gは、タレ焼。
残り500gは、あっさりと大根おろしポン酢で食べる計画!
タレ漬けは、創味食品さんの焼肉のたれで漬け込みました。
どちらもBEATご出演頂いた会社で・・・。
※ちなみに、でんさんは来週9日の放送でございます。
漬け込んだお肉は、この様にホットプレートで焼き。。。
焼き。。。
写真の関係で色が違いますが、同じお肉です。。。
500gもの肩ロースもペロリと食べ、タレなし500gへ突入でございます!
キレイに広げて・・・。
スライスタマネギと大根おろしポン酢でペロリ~。
お肉、豊富って何だかテンションもあがります。
エビに山芋、野菜も豊富に社長が用意してくれまして、盆と正月が一緒に
来たと言うのは、こう言う事なんでしょうか!?
はふはふ、はひはひと頂き…。 美味しかったです~ぅ。
と、ここでいつもは終わりなんです。
が、もうしばらくお付き合い下さい。
さて、次の日・・・。
昨日食べきれなかったタレ漬けのお肉が少々ありまして、シメに焼きうどんも
用意していまして…。 (このうどんは、年末のすき焼きの残りの冷凍うどんデス)
それを、2日目は食べる事に。。。
まずは、野菜うどんから。。。
創味食品さんの塩たれで味付け。
野菜たっぷり、焼き野菜うどん~。
7人で食べるとアッと言う間!
ハイ、次は。
肉焼きうどん~。
お肉を焼き、キャベツなど野菜も入れて…
社長の納豆が、フレームインしちゃってますが、お気になさらず。
肉焼きうどんの出来上がり。
ペロリと完食でした。
2日間、美味しいお肉をたっぷりと頂きました。
ここで、今日のブログが終わりと思いきや…。
まだ、続けます!
本日は、こちら!!!
恵方巻き。
そこのアナタ!
あまいっ!!
実はこの恵方巻き、焼肉でんさんのなんです。
牛肉とレタスと紅ショウガが入っています。
今年の恵方は、南南東。
3日目のお肉、ヘビーかと思いきや、パクパクと食べちゃいました。
少しフライング気味ですが、無事obserai の節分は終わりました。
何ともヘビーな3日間でしたが、美味しいお肉の臭いが事務所にまだ残っています。
お肉三昧の長いブログ最後まで見て頂き、お疲れさまでした。
0 件のコメント:
コメントを投稿