2015年6月23日火曜日

久々に…

すみません…。

更新遅くなりました。

Windowsでの写真のアップが出来ずで、更新が遅くなりました。
ただいま、Macからの更新であります。

最近のOBSERAI は、相変わらず忙しくスタッフが全員揃うことは
月に何度かしかありません。

カレンダーは、毎月真っ黒になるほどのスケジュールです。


さてさて。。。
いつも食べ物ネタですが。
5月の下旬、大阪事務所のスタッフ全員で天六にある

予約がなかなか取れないお店で、kazeさんが半年も前に予約して
くれていたお店へ。。。

まずは、ナムルから・・・。
ナムルって、私の知ってるナムルと違うものばかり。
なんと、お上品なナムルたち。

6人で、すこぅしずつ取り皿へ。
15種類も!

食べ終わると。

なんと
なんと
生きてる、 アワビー!!

しかも、すごい量。
大きな立派なアワビ。

見せた、だけ…。

で、次に出ましたのがチヂミ。

これ、チヂミ?
はい、チヂミです。
れんこんとフカヒレの。。。

こんなチヂミ、見たことない〜。

と、食べてみると。
すごい量のフカヒレ。

食べるとコリッコリッと音がなるほどのフカヒレが。
 ま、もうスタッフ一同言葉が出ず・・・。

この歯ごたえ、たまりませんわぁ〜。
チヂミにも色々あるのねぇ〜と関心していると。

先ほどのアワビが姿を変えて登場!
これ、アワビのお粥

えっ?
お粥って、どこにご飯あるのよ…と思われた方、よーく見て下さい。
緑色のご飯粒、確認出来ましたでしょうか?

チラッと見えてる、ご飯。

間違いなく、お粥です。
これも、ペロリと・・・。
ソースを余す事なく、キレイにアワビですくい上げて。。。

次に出ましたのが、鴨のスープ。
鴨でスープをとるとは、なんと贅沢な…。

贅沢なのは、スープだけではなく。
この中に入っているお魚、コレのどぐろ。
いやいや、これは本当に美味しかったです。
チヂミもお粥も美味しかったですけど、このダシ非常に美味しかった!

次のお料理、食べた時には何も思わなかったのですが、今見ると
この色合がとっても韓国〜な、感じがしますね。
これは、お口直しの1品。

お口直しにウニとは、本当に贅沢三昧です。

で、いよいよメイン料理!

カルビの煮込み。
想像外でした。
大根はよ〜炊けて味がしゅんでます。
も〜、ここまで来たらみんな美味しさのあまりヘロヘロに・・・。

お腹イッパイ・贅沢三昧で胸イッパイでした。
こんなにも贅沢な韓国料理は初めてでした!!


食べ物ネタ、続けます!

こちらは、ランチにkazeさんと行ったお茶漬けのお店。
だし茶漬けえん。

大阪駅のエキマルシェに店舗があるので、とっても便利です。

2人共ハーフセットにして・・・。

kazeさんは、冷汁と。

鶏飯風だし茶漬け。
私は、生湯葉と炙り明太子のだし茶漬けと漬け鮪のだし茶漬け

それぞれ、全て美味しかったですよ!

満足度の高い、お昼ごはんでした。

ここ、持ち帰りもありまして、先日持ち帰りしようとしたら、
今やっておりませんと。

暑い時期の持ち帰りがないのか…?
残念ですが、またお店へ食べに行きたいと思いま〜す。

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